Ealing House - JUAN SALGADO / STUDIO
2072
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2072,bridge-core-3.0.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-29.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

VIVIENDA

EALING HOUSE

JUAN SALGADO

INTRODUCCIÓN AL PROYECTO

Neil, director de la editorial de libros de arte de Thames&Hudson nos ha encargado la renovación de su casa ubicada al final de una hilera de viviendas en el Oeste de Londres .

 

El encargo requería la reorganización de la planta baja ampliando la cocina mediante la unión con el comedor con vistas al jardín posterior.  Además de la conversión del ático en espacio habitable para ubicar el dormitorio principal con baño en-suite y un estudio para su mujer.

 

La legislación urbanística es bastante restrictiva en cuanto al aumento de volumen edificado por lo que nuestra solución mantiene el faldón de la cubierta en la fachada frontal y replantea todo el volumen trasero con el nuevo programa de ocupación.

 

El volumen adicional se construye con un sistema de panelado de vidrio mateado que refleja el cielo para camuflar la intervención, al mismo tiempo que se diferencia de los muros encalados de la vivienda original.

 

La limitación a incrementar el volumen a menos del 15% del total existente nos ha permitido crear una nueva terraza con vistas a la zona ajardinada del vecindario.

 

En uno de los testimonios de nuestro cliente pasados unos meses después de proyecto de reforma nos ha confirmado que su estilo de vida se ha transformado positivamente al estar mucho más conectados con el exterior en su nueva casa.