Casa de Laura - JUAN SALGADO / STUDIO
2861
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2861,bridge-core-3.0.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-29.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

VIVIENDA

CASA DE LAURA

JUAN SALGADO

INTRODUCCIÓN

La transformación de un apartamento antiguo de los 70 en un apartamento contemporáneo donde se combinan espacios de estar y cocina abriéndose la fachada para permitir la entrada de luz natural. He aquí una descripción del proceso de transformación:

Conceptualización y Planificación

El equipo de diseño ha colaborado con la cliente y la hija para comprender sus necesidades, preferencias y estilo de vida. Una vez consensuado el estilo deseado
con la funcionalidad y la importancia de la luz natural se ha definido la visión clara de la transformación. Desarrollamos un concepto de espacio común abierto y lleno de luz que se adapte a la vida contemporánea.

Reconfiguración del espacio

Al unificar las áreas de estar y cocina, se crea un flujo continuo entre los dos espacios y permite un diseño de planta abierta. También se reconfiguran las distribuciones para ampliar la habitación de la hija y el baño con zona de lavadora. Los arquitectos analizan la integridad estructural del apartamento para asegurarse de que las paredes demolidas no comprometan la estabilidad del edificio.

Zonas Funcionales

La sala de estar de planta abierta se divide en distintas zonas funcionales. La cocina está equipada con electrodomésticos modernos, espacio de almacenamiento y un diseño funcional que promueve la facilidad de uso. La sala de estar incorpora sofás cómodos, sistemas de entretenimiento y soluciones de almacenamiento que se adaptan a las necesidades de la familia.

Rediseño de la fachada

Las ventanas del salón eran pequeñas con acceso limitado a la luz natural. La fachada se rediseñó para introducir ventanas más grandes, con mínimo impacto estructural y maximizando la entrada de luz natural, para crear una conexión con el exterior y mejorar la habitabilidad del apartamento.

Iluminación

Además de la luz natural, se ha diseñado la iluminación artificial, utilizando una combinación de iluminación ambiental y de acento para crear un ambiente cómodo y de calidez. Se han especificado luces LED con temperaturas de color cálidas por su eficiencia energética y para crear un ambiente acogedor.

Selección de materiales

Para lograr un aspecto contemporáneo, se reemplazan los acabados y materiales obsoletos. Se utilizan líneas limpias, texturas modernas y una paleta de colores neutros.

 

Se seleccionan materiales de calidad como suelo de madera, losetas de cerámica artesanales y encimeras de piedra para garantizar la durabilidad con acentos visuales.

Soluciones de almacenamiento

Se incorpora almacenamiento eficiente en todo el piso para maximizar el espacio y minimizar el desorden. Los armarios empotrados y los muebles de usos múltiples se utilizan para ofrecer diferentes opciones de almacenamiento por estancia manteniendo una apariencia elegante y ordenada.

Diseño de interiores

La renovación se completa con la selección de muebles, accesorios y obras de arte en dialogo con la clienta que complementan la estética general del diseño. Las preferencias personales de la madre y la hija se tienen en cuenta para crear un espacio acogedor que refleja su estilo de vida.

 

La combinación de estos componentes en el proceso de diseño el piso obsoleto se ha transformado en un apartamento contemporáneo que unifica las áreas de estar y cocina, introduce luz natural y proporciona un ambiente moderno, funcional y acogedor estéticamente para que madre e hija disfruten de su nueva residencia.