AU+ Clínica MiraCueto - JUAN SALGADO / STUDIO
2873
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2873,bridge-core-3.0.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-29.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

PROYECTO COLABORACIONES

AU+ CLÍNICA MIRACUETO

Arquitectos: Joaquín Pérez-Goicoechea, Nasser B. Abulhasan, Equipo Diseño Arquitectónico: Juan Salgado, Irene García, Fotografía: David Ballester

INTRODUCCIÓN

El proyecto de rehabilitación del Aula Mira + Cueto, el espacio formativo de la clínica de medicina estética, ha sido un ejercicio creativo de renovación e identidad corporativa.

 

Ubicada en Madrid, en una zona residencial y de oficinas al norte de la capital, la intervención desarrollada por AGi architects ha buscado la creación de una atmósfera cálida y contemporánea para este nuevo concepto formativo de Mira + Cueto.

CONCEPTOS VISUALES

El programa se articula en torno a cuatro espacios principales: recepción, sala WOW, salas de formación y despachos. De ellos, la sala WOW constituye el corazón del aula. Diseñada como un salón corporativo multifuncional y acogedor, se adapta a la actividad diaria. Las salas de formación se separan de ella mediante un tabique de vidrio acústico, que permite la conexión visual. Desde la sala WOW se abre la escalera que conecta con el espacio de la clínica en planta baja.

 

Los despachos se caracterizan por un diseño funcional minimalista, en los que se potencia la entrada de luz natural mediante muros divisorios en vidrio acústico. Un sistema de luminarias acústicas mejora el confort de uso y activa y unifica los despachos con un toque de color corporativo a nivel de techos.

 

La recepción se erige en el espacio de bienvenida y atención con una destacada presencia corporativa del logo AU+. La mesa de recepción se ha diseñado como una composición que incluye la columna existente panelada en madera de roble, integrándola visualmente en la experiencia de entrada al Aula Mira + Cueto.